20:48 Как сложить тандыр из кирпича своими руками | |
Такие лепешки получаются пышными, имеют удивительный цвет корочки. Дрожжи в тесте не используются, оно замешивается на прокисшем молоке. Вкушая подобный хлеб, забываете о всяких диетах и можете есть его бесконечно много. Это не булка с прилавка магазина, лепешки выходят из тандыра свежими, незабываемо вкусными – сплошное наслаждение для наших ощущений. В среднеазиатских странах Вы найдете отраду не только для глаз, но и для желудка.
Как сделать тандыр своими рукамиРисунок 1: Вашему вниманию схематичное изображение будущей печи
На деле мы получаем приспособление для выпекания, которое выглядит следующим образом:
Рисунок 2: Тандыр своими руками
Для постройки конструкции используется самый обычный красный кирпич, стойкость к высоким температурам не учитывается.
Рисунок 3: Асбестоцементная труба
Фундамент тандыра состоит из 3-ех слоев силикатного кирпича не скрепленного цементом.
Рисунок 4: Фундамент
Берем красный кирпич и ставим его вертикально по кругу – это будет внутренняя часть стенки.
Рисунок 5: Формируем корпус
Для создания окружности диаметром 40 см нам понадобилось девятнадцать кирпичей.
Рисунок 6: Делаем обвязку
Используем проволоку для закрепления стенки, чтобы она не развалилась в будущем.
Рисунок 7: Используем проволку
Для настоящего тандыра мы делаем три подобных стенки друг над другом.
Рисунок 8: Повторяем тоже самое три раза
На фотографии Вы можете понять, что за конструкция у нас получается. Стенки необходимо смазать для закрепления специальной цементной смесью.
Рисунок 9: Тщательно промазываем все швы будущей печи
Рисунок 10: Тщательно промазываем все швы будущей печи
Рисунок 11: Получившуюся конструкцию обрабатываем водой, чтобы раствор хорошо соединился
Рисунок 12: Следующим этапом работ станет обмазка получившейся поверхности глиной
Рисунок 13: На рисунке видно, какие компоненты используются для глиняного раствора
Рисунок 14: Полученный состав выглядит вот так
Рисунок 15: Наглядно продемонстрируем, как должна выглядеть печь после того, как мы ее обмазали обоими растворами:
Рисунок 16: Наш тандыр необходимо обвязать арматурной сеткой
Для придания стенам большей прочности сетка используется по нескольку раз.
Рисунок 17: На верхней части печи устанавливаем горловину, к которой прикрепляем сетку при помощи сварки
Рисунок 18: Следующий этап работ обмазывание раствором из цемента
Рисунок 19: Не забываем про крышку, она поможет сдерживать жар внутри Прежде чем использовать тандыр по назначение, его необходимо тщательно истопить, желательно пару раз. Стенки очищаем от копоти. Во время использования в нашей печи температура нагрева весьма высока. Нам понадобится специальное приспособление, чтобы при готовке продукты находились на расстоянии от стенок и не прижаривались к ним.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |