14:24
Секреты печника
Если вы ставите камин в деревянном доме (где полы также из дерева) и он имеет стену прислонения, то в этом случае нельзя делать под камин отдельный фундамент. Поскольку при обособленных движениях фундаментов камина и дома смещение стены прислонения, связанной с фундаментом дома, может вызвать разрушение самого камина. В этом случае деревянный пол укрепляют с помощью железного профиля. 

Иногда в холодное время года бывает трудно растопить камин, дым идет в комнату. Это бывает от того, что столб холодного воздуха в дымоходе и дымовой трубе препятствует выходу горячих газов. Тяги нет. Опытные печники советуют сжечь в верхней части камина свернутый в жгут лист газеты. Это нагреет холодный столб воздуха, он станет легче и "всплывет", открывая путь дымовым газам камина.

 Чтобы разгорелись дрова

Чтобы сырые дрова в камине скорее разгорелись, посыпьте их щепоткой поваренной соли.Удачи!


  Как разжечь камин

Перед тем как зажечь хворост в вашем камине, следует слегка обогреть столбик сырого воздуха в не согретом дымоходе. А для этого сквозь топку камина в отверстие дымохода на десять-пятнадцать секунд внедряется зажженный факел. В результате чего в канале трубы создастся начальная тяга и камин не будет дымить при процессе топки.

В роли топлива ориентированного для вашего камина используют различные горящие материи: углевые камни, специализированные брикеты и хворост. В отличие от печей, каминное сооружение очень прихотливо к подбору древесины. Не хорошо применять для топки камина с открытым типом сосновые дрова и еловую древесину.

Хвойное смольное дерево во время горения постоянно потрескивает, что приводит к тому, что из используемого камина вероятнее всего, что будут «выпрыгивать» тлеющие угольки , тлеющие искорки.

Более всего желательны бревна из перечисленной лиственной древесины — ольхи или березы и осины или подобные им породы. Сама по себе береза имеет древесину плотнее , в следствии чего в процессе сгорания высвобождает ровный и жаркий огонь. Но, во время сжигания хвороста из березовых образуется довольно много сажи, которая оседает в дымоходе любого камина.

Ольховая древесина или же Осиновая древесина, уступая берёзе по свойствам теплопередаче, способствует сжиганию сажи, что в свою очередь убавляет загрязненность канального отверстия каминной трубы. А это означает, что имеющееся сооружение камина нужно топить вперемешку с ольховой или берёзовой или осиновой древесиной. Данное действие значительно понизит риск непредсказуемого.


    Как оборудовать место под электрокамин

Камин – это нечто магическое, притягивающее нас своим теплом. Практически каждому человеку хоть раз в жизни хотелось оборудовать дома настоящий камин. Ну и что, что большинство живет в городских квартирах, где нет дымохода и камин поставить невозможно. Ведь производители предлагают нам достойную замену – электрические камины.

Если вы решились на покупку именно такого обогревательного элемента в свой дом, то стоит учесть все нюансы его размещения. Все те же производители, проконсультировавшись с дизайнерами, предлагают нам следующие советы по выбору и оборудованию места под электрокамин:

  1. Для получения идеального визуального эффекта, электрокамин стоит разместить подальше от источников яркого освещения. Не нужно ставить это оборудование под окно или яркую лампу, выберите для электрокамина темную зону комнаты или угол (кстати, угловые электрокамины тоже бывают).
  2. Специально делать ремонт в помещении для того, чтобы слить электрокамин с интерьером, не стоит. Лучше подобрать такой вид оборудования, который будет подходить к уже существующей обстановке. Благо, сегодня производители предлагают самые разнообразные решения оформления порталов камина. Тут может быть и натуральный камень, и облицовка под мебель, и многое другое.
  3. Выбирая место для электрокамина, помните о безопасности. Розетки под это оборудование должны быть достойного качества, а рядом не должно располагаться легковоспламеняющихся предметов и материалов. Устанавливая электрокамин, подумайте о безопасности детей и животных, предусмотрите достойное ограждение обогревательному элементу
Категория: Секреты Печника | Просмотров: 584 | Добавил: Hoya | Теги: Секреты печника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar